当前位置:  首页 > 传媒学院 > 学院动态 > 学院要闻

20级广告2班到南宁市鸿艺纸业有限公司参观学习

编辑日期: 2022-06-29    作者: 传媒学院   来源:    

为加强学生与企业的接触,扩展学生视野,激发学生对所学专业的兴趣,提升学生对包装设计与制作生产材料的应用认知。6月27日,广告教研室刘鑫老师带领20级广告2班前往南宁市鸿艺纸业有限公司样品纸展示空间参观学习。


学生们参观企业特种纸样品展示空间

走出课堂,走进企业。鸿艺纸业有限公司领导为同学们介绍了特种纸生产流程概况,随后大家深入企业原料仓库、样品展示厅和打样制作创意空间等地参观包装特种纸生产工艺、学习制作技术要求,了解企业基本作业流程,技术与研发工艺,产品等基本情况。


企业负责人为同学们讲解特种纸制作工艺

南宁市鸿艺纸业有限公司成立于2014年,是一家积聚创新与科技的综合性包装特种纸生产销售一体的企业。近年来一直围绕广西本土广告公司和包装公司密切合作,提出更优质的特种纸选择方案,从而使得项目更加优良落地。公司坚持不断改进生产工艺,为包装生产公司量身定做开发了多款专属特种纸张,广泛运用到广西的农副产品行业、茶叶行业和酒业行业。


刘鑫老师指导学生特种纸应用的工艺要求


同学们在样品展示空间选择特种纸

通过此次参观学习,学生对所学专业有了更清晰的认识,能够将课堂所学与包装现实制作、成品生产紧密联系。学生纷纷表示,在实际接触中去发现纸张、感悟纸张、选择纸张和制作工艺中的精巧设计实例落实,体验到了纸给我们带来的艺术精华,帮助自身进一步提高对生产材料、生产工艺的了解和把握,为今后的毕业设计和职业生涯打下良好的基础。(图、文/刘鑫,编辑/钟鑫妍、陈单艺,审核/邓满意)