当前位置:  首页 > 传媒学院 > 学院动态 > 学院要闻

传媒学院组织召开2020级火星时代高端班学生实习动员大会

编辑日期: 2022-06-17    作者: 传媒学院   来源:    

610日,传媒学院2020级火星时代高端班学生实习动员会在大学生活动中心顺利举行。传媒学院党总支副书记邓满意、数字媒体艺术设计专业教研室主任潘小楼、影视动画专业教研室主任农祖彬、传媒学院“双高”项目建设主任徐媚以及学生实习工作负责人梁华作老师出席了本次会议。



传媒学院党总支副书记邓满意讲话


 

会上,邓满意副书记强调,实习是高等职业教育的一门必修课,也是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,他给同学们提出三点要求:一是要正确认识顶岗实习的目的和意义,实习是对所学知识和技能进行实践运用、总结深化的重要过程;二是要及时调整心态,尽快完成角色转换。进入工作环境状态,要沉着面对、树立信心、积极行动,尽快实现从校园人到职业人的过渡;三是要掌握顶岗实习的各项工作要求,确保圆满完成实习任务。要增强自己的法治意识、安全意识、职业意识和大局意识。

随后,各教研室教师都为同学们的实习工作提出了指导性意见,并向即将奔赴实习岗位的同学们表达了殷切期望和美好祝愿。

 

 数字媒体艺术设计专业教研室主任潘小楼老师讲话



影视动画专业教研室主任农祖彬老师讲话



传媒学院“双高”项目建设主任徐媚老师讲话



 

 

本次动员大会,不仅使同学们了解实习的意义,而且使同学们了解到实习过程中应注意和遵守的纪律以及注意事项。通过动员会,学生们明确了实习的方向和目标,为实习工作的顺利开展奠定了扎实的基础。(图、文/李婷婷,编辑/钟鑫妍、陈单艺,审核/邓满意)