当前位置:  首页 > 传媒学院 > 学院动态 > 学院要闻

传媒学院师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

编辑日期: 2022-05-13    作者: 传媒学院   来源:    

510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,激励新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。传媒学院师生通过网络直播、回放观看等形式收看大会盛况。

广大师生表示,习近平总书记的讲话激动人心、催人奋进,将进一步坚定理想信念,爱岗敬业、锐意进取,坚定跟党走,争做时代先锋。






传媒学院党员教师陈树胜:古时孟德有诗云,老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。清代袁枚也说,白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。年过半百的我,总感觉自己并没有老,总感觉自己还是一个青年。所以,无论是在育人的课堂上,还是在教改的园地里,我都和年轻人一起学、一起拼、一起赛,一起赢。只因为我坚信,时代各有不同,青春一脉相承。自古以来,一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命。我的使命就是,坚持为党育人,帮助年轻学子们早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。引导广大青年不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!

传媒学院党员教师唐剑:庆祝中国共产党青年团成立100周年大会,是对百年共青团的总结与展望,作为广职院青年教师,我们要传承发扬五四精神,立足岗位勇于担当,积极为学生们排忧解难,用实际行动为广职贡献青春力量,以青春之我,服务广职发展,争做新时代追梦人。

传媒学院20新闻采编4班学生邓鑫宇:聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话后受益良多,作为青年学生团员的我们,应时刻牢记坚定不移跟党走,用实际行动践行社会主义核心价值观,传承红色基因,争做红色先锋。作为一名即将进入实习岗位的学生,同时也作为一名学生干部,我应该时刻牢记党的教诲,不断提升自身道德修养、能力素质,把小我融入大我,把个人发展与国家社会发展联系在一起,牢记广职“以德立人,以技立业”的校训,踏实做好每一项工作,以青春之姿勇挑重担,用坚实脚步践行誓言,不断进步,砥砺前行,在平凡的岗位上,贡献自己的青春力量。

传媒学院20广告设计2班学生莫秋珍:国家的希望在青年,民族的未来在青年,作为广职院青年学生,我们要把青春融入到新时代社会主义建设当中,始终坚定理想、不断奋发求索,锤炼品格、增长才干,努力提高自身综合素养,以实际行动为祖国贡献青春力量。(图/王燕,文/陈单艺,审核/邓满意)