当前位置:  首页 > 传媒学院 > 学院动态 > 学院要闻

传媒学院2022年五四主题合唱比赛圆满落幕

编辑日期: 2022-05-09    作者: 传媒学院   来源:    

为弘扬五四精神,激发学生爱国的高尚情怀,展现当代大学生积极奋进的精神面貌。近日,传媒学院举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题合唱比赛,本次比赛以录播形式进行开展,传媒学院共26个班级积极参加。




 

经过前期“最佳风貌奖”的网络评选预热,比赛在万众期待中拉开帷幕,各班级代表队都以昂扬的精神、饱满的热情演唱着首首经典红歌。《百年红船》、《强军战歌》、《一起向未来》等经过精心编排的曲目,展示了青年学生朝气蓬勃的精神风貌,呈现了一场歌颂党、歌颂祖国的视听盛宴。经过激烈角逐和现场评分,最终21播主2班、3班共同演唱的《少年中国说》获得了一等奖,21广告2班、21采编1班获得二等奖,20采编1班、21动画3班、21采编3班、21采编4班、21数媒火星3班获得三等奖,21采编2班获得最佳风貌奖,21广告2班杨媚获得最佳指挥员奖。



一等奖合唱节目:21播主2班、3班《少年中国说》


本次五四主题合唱比赛丰富了疫情期间学生们的大学生活,增强了青年学生的责任感和使命感,激励同学们学习先辈的革命品质,把满腔的爱国热情融入到个人的学习和生活中去,以拼搏进取的精神与学校同发展、与祖国共奋进。(图/陈焕林,文/陈焕林、陈单艺,审核/邓满意)