当前位置:  首页 > 传媒学院 > 学院动态 > 学院要闻

传媒学院组织召开2019级实习动员暨企业宣讲会

编辑日期: 2021-07-22    作者: 传媒学院   来源: 传媒学院   

721日晚19时,传媒学院在北苑大梯组织召开2019级实习动员暨企业宣讲会。传媒学院党总支副书记邓满意、2019级班主任、辅导员和全体学生参加,杭州东方电子商务董事长崔立标出席会议,会议由何娟老师主持。


传媒学院党总支副书记邓满意在动员大会上发言

动员大会开始,副书记邓满意首先对即将走上实习岗位的学生表示祝贺。他勉励学生们以真才实学和过硬的专业技术技能,学会做社会主流价值的传播者。邓满意从实习时间、实习内容、实习任务、实习学分等方面一一解决了同学们关于实习的盲点。他强调必须严肃认真对待实习,同时注意实习中的人身安全和财产安全,提升安全意识。


杭州东方电子商务董事长崔立标进行企业宣讲

“短视频迅速发展时代,人人都在使用短视频软件,企业要想获得流量,就必须融入其中,了解客源聚集地,客户在哪里,商品就在哪里,收入就在哪里。”杭州东方电子商务董事长崔立标从公司实习岗位需求入手,讲述目前新媒体发展带来的就业机会以及企业岗位职责能力要求。他说,“选择比努力重要,选择自己擅长的领域去做事比一窍不通地去学习收获更佳。”

师生在认真听讲

2019级实习动员暨企业宣讲会在欢乐互动和掌声中圆满落幕。2019级新闻采编4班江玫瑰同学说:“实习动员会让我们明确了实习目的与具体要求,企业宣讲让我们明晰了就业岗位,收获了许多切实有效的建议,很值得!”(文/黄雅丽,图/韦祥靖,审核/黄金献