当前位置:  首页 > 传媒学院 > 教学科研

学生做老板,老师“帮打工”——广职院传媒学院首家学生创新创业公司成立

编辑日期: 2022-06-20    作者:    来源:    

  所有的伟大都源于一个勇敢的开始,要勇于摁下“启动键”。6月18日,由传媒学院五名2020级新闻采编专业学生注册成立的广西金色光影文化传媒有限公司在广职校园内揭牌。传媒学院党总支书记、院长黄金献出席揭牌仪式,希望同学们接续青春再奋斗,踏着时代脉搏成就美好人生。

 

 

 

  

据悉,金色光影文化传媒是广西职业技术学院传媒学院旗下第一家由学生创办的文化传媒公司,这是传媒学院在职业教育改革背景下,积极探索产教融合的又一成果,标志着学院在创新创业产教融合迈出了坚实的第一步。

  广西金色光影文化传媒有限公司与传媒学院陈树胜影像工作室两位一体,陈树胜影像工作室指导金色光影的艺术创作,也为金色光影提供商业资源。金色光影的成立可以很大程度上解决校园师生在微课制作、课堂实录、宣传片制作、毕业写真短片等方面的痛点,也可以整合传媒学院优质的人才、装备与技术优势,更好的实现产教融合的愿景。


 

 

  广西金色光影文化传媒有限公司致力于为市场提供创新力十足的传媒服务、为广大有志于投身传媒行业的同学提供发展与实现自我价值的平台。未来,传媒学院将继续更加精细化、深入地建设产业学院,同时通过校企深化合作,创新人才培养模式,全面推动“双元育人”,让高职院校人才与行业实现精准对接,培养技术技能型学生可持续发展的“软实力”,为国家传媒职教打造一个产教融合、双元育人的新模式、新品牌,共同培养复合型技术技能人才,切实帮助学生更好地就业、创业。(图、文/陈树胜、朱雪萍,编辑/陈单艺,审核/邓满意)