当前位置:  首页 > 传媒学院 > 教学科研

广职师生用“晚会+直播带货+品茶活动”推广茶文化

编辑日期: 2021-07-16    作者:    来源: 传媒学院   

百年风华访老区,壮乡茶韵话振兴。7月12日晚,广西职业技术学院师生在乐业县文化广场为乡亲们带来了一场集茶事活动、主播带货、文艺演出为一体的大型灯光晚会,该活动也是广西职业技术学院茶文化推广创新创业团队走进乐业系列活动之一。

本场晚会,茶是不可缺少的元素。温杯、摇香、润茶、冲泡、奉茶、收具,茶艺专业的同学们通过茶艺冲泡、服饰妆容等,将茶艺美学展现给大家,并邀请台下观众一同品茗,希望能够通过弘扬中国传统文化,让乡亲们充分感受茶文化的意蕴,加强对茶文化的推广,让更多人了解茶、喜欢茶,促进乐业茶产业的全面发展。


以茶为主体的舞蹈表演


邀请观众喝茶

“乐业县的生态环境非常好,非常适合茶叶的生长,所以出产的茶叶品质也非常棒,像这款产品,只需要用放进纯净水里摇一摇,即可获得一瓶甘甜清爽柔和的冷泡红茶,非常便携,强烈推荐大家购买!”此次晚会,由广西职业技术学院传媒学院主播专业巴益吉等同学组成的带货主播团队在直播间向网友们介绍到。


广西职业技术学院传媒学院带货主播团队正在直播带货

整场晚会节目精彩纷呈,形式丰富,吸引了众多乡亲前来观看,乐业县农业局局长杨昌勤对晚会给予了较高评价:“台上的每一个节目我都认真看了,群众们的反响也是不错的,特别是后面的几个节目,非常精彩,希望能通过这样的活动,为广大群众普及更多的茶文化、茶知识,让大家知道,我们乐业高山,也是出好茶的好地方!”

活动由乐业县人民政府与广西职业技术学院主办。(图文/姚柳村 审核/黄金献


参加晚会的领导与演职人员合影留念

相关媒体报道链接:

【央广网】高校师生用“晚会+直播带货+品茶活动”推广茶文化

【广西新闻网】广西职业技术学院以晚会传播乐业茶文化