当前位置:  首页 > 传媒学院 > 党建工作

【传媒学院暑期三下乡社会实践活动系列】之——追忆革命先烈,提高党性修养

编辑日期: 2021-07-21    作者:    来源: 传媒学院   

   

  观看梧州建党历史视频

   

  了解学习桂林七九事件苏曼、罗文坤和张海萍革命英烈的故事

  7月20日,传媒学院“传媒青年·一心向党”三下乡服务团来到了此行最后一站——梧州市夏郢镇凤凰村,参观中共广西第一个农村支部纪念馆,通过追忆革命先烈,帮助预备党员、积极分子提高党性修养,坚定理想信念。

   

  党员、预备党员和积极分子宣誓

  中共多贤支部是中共广西第一个农村党支部,于1926年3月在中共在广西成立夏郢镇凤凰村旧圩组正式成立,隶属中共梧州地委领导,它对促进广西革命运动,特别是对桂东南农民运动的发展起着积极的作用。活动当天,同学们认真参观了该党支部纪念馆,全体党员、预备党员、积极分子庄严地向党旗宣誓,重温了入党誓词。

  

  凤凰村合照

  

  纪念馆合影  

  学生党支部书记张晓萱作总结发言:“此次三下乡活动虽然天气炎热,条件艰苦,但是同学们都很好地完成了任务,充分体现了我们传媒学子良好的精神风貌,希望大家在今后的学习生活中,能继续发扬吃苦耐劳的精神,用无限的青春创造无限的美丽。”(文/姚柳村  图/喻晓章,罗东然  审核/黄金献)