当前位置:  首页 > 传媒学院 > 党建工作

【传媒学院暑期三下乡社会实践活动系列】之——走访慰问老党员,共忆初心送温暖

编辑日期: 2021-07-18    作者:    来源: 传媒学院   

7月18日,历经几个小时的车程,传媒学院传媒青年·一心向党三下乡服务团第一站来到了苍梧县京南镇里深村,在里深村挂职的“第一书记”邓国斌老师带领下,走访慰问了梁振明、梁振栋两位退伍老党员,为他们送上关爱与温暖。

两位爷爷精神矍铄,思路清晰,先后与同学们分享了自己的参军和入党的经历,以及退伍后依旧初心如磐的爱国情怀。谈到建党一百周年大会的时候,两位老人情绪颇为激动,梁振明老人说道:“没有共产党就没有新中国,是党给我们带来了如今幸福的生活,你们这些娃娃赶上了好时代,也要拥护党的领导,热爱国家,毕业了为国家作贡献。”

三下乡服务团队员滕凤娟同学听了老人家的讲述后,感慨道:“我作为一名入党积极分子,在老一辈共产党员的身上学习到了他们不畏牺牲,无私奉献的革命精神,我们应该在今后的学习生活中,积极肯干、奋勇争先,始终坚定信念,永远跟党走,争取早日成为一名中共党员!”

慰问结束后,传媒学院传媒青年·一心向党三下乡服务团还进行了茶叶采摘、制茶体验活动,提前为第二天的里深村茶叶直播带货进行现场踩点。(文/姚柳村 /廖吉荣 审核/黄金献


与老党员梁振明亲切交谈


与老党员梁振栋亲切交谈


退伍学生罗东然与老人家合影留念



合影留念