当前位置:  首页 > 传媒学院 > 首页轮播

2021年职教周系列报道|知名光效师陈旻为传媒师生开讲《光线塑造原理》

编辑日期: 2021-05-28    作者: 传媒学院   来源: 传媒学院   

5月28日上午,应传媒学院邀请,国内知名光效师陈旻在博文楼报告厅开展题为《光线塑造原理》专题讲座,该讲座系职教周“职教大匠进校园”系列活动之一。

陈旻是中国LATC灯光助理训练营创始人,Profoto(保富图)官方认证讲师国内知名光效师,在瑞典斯德哥尔摩师从Profoto学院院长、意大利顶级时尚摄影师Andrea·Belluso,多年来一直为国内多家一线商业影棚提供专业灯光解决方案及系统化助理培训。

在上午三个小时的讲座中,陈旻老师结合了大量的实际案例,向大家生动讲述光线塑造原理,同学们也很珍惜这次难得的学习机会,课上主动与老师进行了亲切互动,现场气氛十分融洽。

当日下午,陈旻老师还在实训2教209影棚为同学开展了题为《光线塑造进阶与实践》的现场教学,带领同学们进行灯光造型的现场实操,让同学们亲身体会了光线造型。

通过本次专题讲座,同学们纷纷表示,不仅学习到了很多有关光线的知识,掌握了光线造型的技术,领略了光线造型的魅力,希望以后能有更多这类学习机会/玉婷婷 /陈旻 范洪铭 熊平康 韦慧泉 陆国强 编辑/姚柳村 审核/黄金献

图片1_副本.png

图为陈旻老师在专题讲座现场

图片2_副本.png

图为陈旻老师在讲座现场与同学们互动

图片3_副本.png

图片4_副本.png

图为陈旻老师在现场教学

图片5_副本.png

图片6_副本.png

图为陈旻老师现场教学的部分成片